Отходы производства пищевых и вкусовых продуктов
Отходы пищевых и вкусовых продуктов – это пищевые неликвиды, утратившие по каким-либо причинам свои потребительские свойства (на этапах производства, перевозки, хранения, в процессе употребления), в связи с чем они не могут использоваться для питания.
Внутри группы существует следующая классификация: к пищевым отходам относятся испорченные и просроченные продукты питания, к вкусовым – пищевые кислоты, алкоголь, табак, приправы, кофе, пряности, чай. Большинство вкусовых товаров имеют неограниченный срок хранения и становятся неликвидными, только испортившись по какой-либо причине.
Хотя испортившиеся продукты питания сами по себе в основном безвредны для экологии и живых существ, однако в больших объемах они становятся источником для развития мух, тараканов и грызунов, которые в свою очередь являются переносчиками опасных болезней.
Утилизация пищевых отходов часто заключается в их переработке для дальнейшего использования, если это возможно. Хранение и транспортировка осуществляются только в специальных контейнерах.
Более подробную информацию и стоимость услуг Вы можете узнать у менеждера.